Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Поддержка ставропольской медицины Вероникой Скворцовой важна и очень коллегиальна

17 июля 2019

Поддержка ставропольской медицины Вероникой Скворцовой важна и очень коллегиальна

«Вероника Скворцова стояла у истоков федеральной программы по развитию здравоохранения России. Она знает наш потенциал и наши проблемы. Ее поддержка не только важна, но и очень коллегиальна.

Ставропольская краевая больница имеет пять зданий, которым больше 150 лет, пять зданий, которым более ста и пять зданий, которым более 50 лет. Но несмотря на старую инфраструктуру, именно это учреждение находится на острие атаки борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в крае. При этом мы демонстрируем хорошие показатели по России по лечению сосудистых заболеваний.

Мы можем больше при наличии дополнительных площадей. Уже с тем, что мы имеем сегодня, мы наработали достаточную интеллектуальную базу и опыт проведения высокотехнологических операций. Но при наличии площадей, мы могли бы сделать намного больше.

Вероника Скворцова знает о наших достижениях в области лечения инсульта. У нас 1700 пациентов в год только через отделение инсульта проходит. Очень высокий процент (71%) возврата людей после лечения инсульта в строй. 71%. Мы не только обеспечиваем выживаемость пациента, но мы его и возвращаем стране. Он возвращается в социум, в семью, на работу. А это очень важно.

Во время визита в Ставрополь в составе делегации премьер-министра Дмитрия Медведева Вероника Скворцова дала высокую оценку не только медицине Ставрополья, но и руководству края, которое понимает важность развития этого направления, важность задачи народосбережения.

Нам бы не хотелось останавливаться на тех достижениях, которые у нас есть. Поддержка главы Минздрава вселяет уверенность, что мы получим дополнительное федеральное финансирование и добьемся еще большего результата», - прокомментировал визит федерального министра на Ставрополье Ростислав Можейко.

Напомним, 12 июля в Ставропольский край с рабочим визитом прибыл глава российского правительства Дмитрий Медведев с большой делегацией федеральных министров. Они посетили ряд социальных и строящихся объектов и обсудили реализацию национальных проектов в Ставропольском крае по поручению Президента Владимира Путина.

Во время визита Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поддержала инициативу ставропольских властей по строительству краевого кардиологического диспансера и пообещала включение региона в федеральный проект по развитию сети онкологических учреждений.

Глава Минздрава РФ высоко оценила реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в крае: «Команда министерства здравоохранения Ставрополья — одна из самых профессиональных в стране», — подчеркнула федеральный министр.

Наши проекты