Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Победить коронавирус помогут самодисциплина и жёсткая профилактика

03 апреля 2020

Победить коронавирус помогут самодисциплина и жёсткая профилактика

Татьяна ЧУМАКОВА, генеральный директор санатория «Пятигорский нарзан», председатель Ставропольского регионального отделения «Совет женщин России»: «Победить коронавирус помогут самодисциплина и жёсткая профилактика».

- Опыт десятков стран подтвердил, что эффективность борьбы с инфекцией зависит, с одной стороны, от принимаемых властью мер профилактики, их оперативности и жесткости, а с другой, - от дисциплины всех и каждого. Ставрополье своевременно отреагировало на угрозу распространения коронавируса, за что огромное спасибо нашему руководству, но обстоятельства складываются так, что ограничительные меры приходится только ужесточать. Не надо быть специалистом в медицине, даже на бытом уровне понятно, что к этому нас обязывают обстоятельства и оперативные сводки. Угроза надвигается, и мы должны ей противостоять организовано, профессионально, без паники.

Дорогие земляки, давайте проявим самодисциплину и терпение! Давайте объединим наши усилия в борьбе с напастью, продемонстрируем гражданскую ответственность, не будем подвергать риску здоровье и жизнь окружающих. Не будем забывать также, что на переднем крае борьбы с инфекцией находятся наши медики, социальные работники, сотрудники правоохранительных органов. Одним словом, сидим дома, дорогие мои! Позаботимся о себе, своих близких, родных, знакомых.

До 6 апреля в крае введены дополнительные ограничительные меры по снижению риска распространения инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Владимиров.

Находящимся в самоизоляции разрешается покидать дом только в случае обращения в медучреждение, посещения ближайшего продуктового магазин или аптеки, выноса мусора и выгула домашнего животного. Приостановлены перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам. До 1 июня приостановлена работа гостиниц, пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагерей, туристских баз.

Граждане в возрасте старше 65 лет, а также те, которые имеют хронические заболевания, обязаны соблюдать режим самоизоляции до 12 апреля.

Нарушителей режима ждет наказание вплоть до уголовного.

Сегодня стало известно, что решением Президента РФ режим нерабочей недели продлен до 30 апреля.

Наши проекты