Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

По долгу службы и по душе

12 ноября 2021

По долгу службы и по душе

Недавно Новоалександровску исполнилось 50 лет. И по традиции в этот день чествовали лучших по профессии.

В условиях пандемии на систему здравоохранения легла особо тяжёлая нагрузка. Все, кто стоял и продолжает стоять на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, достойны благодарности и уважения. Одна из них ведущий врач-терапевт Новоалександровской районной больницы Наталья Александровна Минко, чья фотография сегодня украшает городскую Доску почёта.

Наталья Александровна Минко в Новоалександровской районной больнице трудится с 2005 года. В 2004-м окончила Ставропольскую государственную медицинскую академию Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

Наталья Александровна - продолжатель династии медиков. Её дедушка – военный терапевт, мама - врач-эпидемиолог, тётя - врач-терапевт, дядя - хирург.

Востребованность в профессии врача зарабатывается многолетним трудом, а действительная ценность становится очевидной в тяжёлые периоды жизни.

Когда началась пандемия, Наталья Александровна встревожилась, сразу начала интересоваться, изучать литературу. Было страшно, но профессия врача изначально подразумевает опасность и самопожертвование.

- Все боялись – кто-то заразиться, кто-то заразить, а мы – не сумеем помочь, не сумеем спасти, - признаётся Наталья Александровна. – То, с чем мы столкнулись сегодня, ни в теории, ни в практике не было. Это вызов психике, выносливости, жизнеспособности и человечности. За себя волновалась меньше всего, куда больше боялась за пожилых родителей и детей. Все понимали, что будет очень непросто. Без помощи родных и близких мы бы вряд ли справились с волной страшной болезни. Они привыкли нас поддерживать, ведь нехватка кадров заставляет медиков работать на пределе возможностей. А в пандемию понимание этого важнее, чем обычно.

С приходом вируса в Новолександровский городской округ Наталья Александровна держалась долго, вела приём, помогала заболевшим. Но болезнь не обошла её стороной. Всю тяжесть течения COVID-19 испытала на себе, так что пациентов понимает полностью. Нередко им приходилось ожидать дольше обычного. Поступали пациенты различной степени тяжести, нужно было собрать много информации. А больным непросто высиживать в очереди.

Когда появилась вакцина, сделала прививку одна из первых. Сомнений в её эффективности и необходимости вакцинироваться не возникало совсем. Как дочь эпидемиолога Наталья Александровна точно знает, что лишь такой способ даст возможность победить пандемию.

Все, кто приходит на приём к врачу-терапевту Минко, находят в её лице поддержку и понимание, знают, что она поможет всегда – и по роду службы и просто по-человечески.

Наши проекты