Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

В станице Расшеватской, благодаря социальному контракту, открылась мастерская по ковке металла

27 Июля 2021

В станице Расшеватской, благодаря социальному контракту, открылась мастерская по ковке металла

Не все люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, знают о возможностях, которые предоставляет государство. Социальный контракт – это одна из мер социальной поддержки, которая поможет справиться с временными трудностями.

В Новоалександровском городском округе на середину июля уже заключено 87 социальных контрактов. Из них по мероприятию «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» - 9.

Своим опытом заключения социального контракта с управлением труда и социальной защиты населения поделился Андрей Васильевич Дудинов из станицы Расшеватской. Мера такой социальной поддержки позволила ему начать осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность (самозанятость) - ковку по металлу.

Станица Расшеватская давно славится умельцами разного рода, людьми стойкими, крепкими, неунывающими.

Андрей Васильевич Дудинов не так давно лишился работы в налоговой инспекции, и на выручку пришло давнее увлечение –ковка по металлу. Еще с подросткового возраста ему полюбилось это поистине мужское ремесло, и осваивал он его не первый год. Сначала это были пробы, так сказать, пера: цветочная подставка для супруги в виде кота, резные фонари на стену дома, затем уже и качели с элементами художественной ковки для ребёнка.

Как-то в разговоре с сестрой случайно узнал, что есть такая мера государственной поддержки, как социальный контракт.

Долго не стал раздумывать, позвонил в управление труда и социальной защиты, выяснил что именно нужно сделать, какой пакет документов собрать, чтобы получить социальную помощь, в случае, если он проходит по положенным критериям.

- Собрал все необходимые документы, прошёл комиссию, получил деньги и приобрёл оборудование для занятия ковкой, - делится опытом заключения социального контракта расшеватский умелец.

В стареньком гараже организовал рабочее место, оборудование заказывал в разных регионах нашей необъятной Родины через интернет. Искал, где оно лучше и дешевле. За государственные деньги купил станок для усиления профильной трубы «гусиная лапка, улитка» на горячую и холодную ковку, станок для изготовления корзинок фонариков, торсиона, сварочный аппарат полуавтомат, компрессор, плазморез.

На достигнутом индивидуальный предприниматель останавливаться не собирается. С таким подспорьем для старта в пору начинать задумываться и о расширении производства.

Без помощи управления труда и социальной защиты населения Андрей Васильевич вряд ли смог бы, будучи официально безработным, начать свое дело.

Наши проекты