Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Ставрополье вошло в ТОП-10 с самой низкой просрочкой по кредитам

01 июля 2019

Ставрополье вошло в ТОП-10 с самой низкой просрочкой по кредитам

Ставропольский край вошел в число ТОП-10 регионов России с самым низким уровнем просрочки по кредитам. По мнению одной из самых крупных в стране микрофинансовых организаций SmartCredit жители региона отличаются высокой ответственностью и платежеспособностью.

Организация работает во всех 85 регионах России. По итогам пяти месяцев 2019 года она определила те субъекты, население которых успешно справляется со своими кредитными обязательствами и те, в которых люди больше испытывают проблемы с погашением задолженностей.

Уровень просрочки по кредитам в Ставропольском крае составляет 19%, что является одним из самых низких показателей в стране. Вместе со Ставропольем в ТОП-10 благополучных регионов вошел ряд северных и восточных территорий: Чукотка, ЯНАО, Марий Эл, Сахалинская область, Республика Саха/Якутия, Ханты-Мансийский АО, Югра, Приморский край, Хакасия и Алтай.

«Безусловно, это связано и с относительно благополучной экономической ситуацией в регионах, но также и с ростом финансовой грамотности населения», - цитирует генерального директора компании SmartCredit Фариду Валуеву издание Re-port.

Она подчеркнула, что жители этих регионов постепенно учатся рассчитывать и планировать свой бюджет, не брать новые кредиты на погашение прежних. А все это – золотые правила цивилизованного рынка микрокредитования.

В числе самых неблагоприятных по уровню просрочки регионов оказались Забайкальский край с просрочкой 31%, Карелия, Адыгея и другие территории России.

Наши проекты