Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Наращиваем темп

28 Декабря 2019

Сегодня в Новоалександровском городском округе состоялось торжественное открытие инфекционного отделения районной больницы и участковой больницы ст.Расшеватской. На мероприятии присутствовали полпред губернатора Ставропольского края Василий Павлович Шестак, депутат Думы СК Анатолий Иванович Жданов, Глава Новоалександровского округа Сергей Фёдорович Сагалаев, председатель Совета депутатов НГО Денис Витальевич Страхов, руководители предприятий и организаций, медперсонал, благодарные пациенты.

Медучреждения вновь распахнули свои двери после капитального ремонта, произведённого в 2019 году на средства краевого бюджета. Всё это стало возможным благодаря участию в национальном проекте «Здоровье». На реконструкцию двухэтажного здания инфекционного отделения, включающую капитальный ремонт фасада и внутренних помещений, из региональной казны выделены 27 миллионов рублей, на капремонт станичной больницы – 4,5 миллиона рублей. По словам главного врача ГБУЗ СК «Новоалександровская РБ» Сергея Александровича Перетяченко, средства освоены в полном объёме. Согласно заключённым контрактам, строительные работы велись по графику и завершены в сроки.

«Поздравляю всех с этим замечательным событием, выражаю благодарность и признательность всем, кто принимал участие в столь нужном деле. Я надеюсь, что в новых корпусах и пациенты, и медицинские работники будут чувствовать себя комфортно», - отметил в своём выступлении Глава городского округа Сергей Фёдорович Сагалаев.

После классической церемонии с красной лентой, гости смогли воочию оценить качество проделанных работ, оснащённость, удобство. В завершении экскурсий Сергей Александрович Перетяченко подытожил: «Мы не намерены сбавлять оборотов, а лишь наращивать темп».

Напомним, что в этом году общая сумма средств бюджета Ставропольского края, направленных на укрепление материально-технической базы ГБУЗ СК «Новоалександровская РБ», составляет 48 704 404, 06 рублей.

Наши проекты