Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Набирает популярность заключение с государством социального контракта по мероприятию «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности»

Набирает популярность заключение с государством социального контракта по мероприятию «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности»

16 Сентября 2021

Набирает популярность заключение с государством социального контракта по мероприятию «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности»

Одним из действенных механизмов оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям является заключение социального контракта. Главная цель этого вида помощи – сформировать возможность для малоимущей семьи выхода из финансовых трудностей и избежать их возникновения в будущем.

В Новоалександровском городском округе уже заключено 125 социальных контрактов. Из них по мероприятию «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» – 20.

Татьяна Евгеньевна Москалева многодетная мама из хутора Красночервонного. После того, как закрылся Дом быта, стала индивидуальным предпринимателем, самозанятой.

Когда узнала о такой мере государственной поддержки малоимущих граждан как заключение социального контракта, решила воспользоваться возможностью. Большой стаж работы сыграл на руку. Новый салона красоты, который она смогла оборудовать на выделенные государственные деньги, теперь радует красночервонненцев. В перечне услуг множество процедур, способных порадовать любую женщину: макияж, окраска бровей, наращивание ресниц, косметические уходовые процедуры, гигиенический массаж лица, маникюрные и педикюрные услуги и не только. Расходные материалы, мебель и оборудование – за счёт выделенных в рамках социального контракта средств. А это ни много ни мало 250 000 рублей.

Наши проекты