Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Глава Миндора: «Многоуровневая развязка станет одним из самых масштабных объектов дорожного строительства в городе Ставрополе»

Глава Миндора: «Многоуровневая развязка станет одним из самых масштабных объектов дорожного строительства в городе Ставрополе»

06 декабря 2019

Глава Миндора: «Многоуровневая развязка станет одним из самых масштабных объектов дорожного строительства в городе Ставрополе»

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа рассказал о значении для города будущей многоуровневой развязки на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кулакова Ставрополя.

«В целях исполнения поручения Губернатора края, краевым миндором совместно с администрацией города Ставрополя прорабатывается вопрос строительства транспортной развязки на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кулакова.

Развязка поможет не только разгрузить транспортный поток на перекрестке Кулакова-Ленина, но и станет одним из самых масштабных объектов дорожного строительства в городе Ставрополе. Подобные сложные в инженерном и техническом исполнении проекты украшают города России, улучшают их логистику и привлекательность, как для жителей и гостей города, так и для инвесторов. В конечном счете подобные проекты позитивно влияют на развитие экономики.

На сегодняшний день прорабатывается решение о возможности выноса коммунальных сетей и путей объезда, если будет принято решение о строительстве.

Проект развязки еще не определен, а ориентировочная цифра стоимости в 3,5 – 4 млрд рублей взята из проектов-аналогов, реализующихся по стране. Точную сумму можно определить только после разработки проектно-сметной документации для строительства данного объекта».

Наши проекты