Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Министр ЖКХ края ознакомился с ходом работ по реконструкции очистных сооружений водоснабжения

20 Июля 2021

В ходе рабочей поездки по нашему району министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко ознакомился с ходом работ по реконструкции очистных сооружений водоснабжения г. Новоалександровска и строительству межпоселкового водовода «Восточный». Оба проекта реализуются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Строительство водовода стартовало в 2019 году. Новый водовод протяженностью 36 км запитают от Расшеватского распределителя оросительной системы междуречья «Кубань – Егорлык» с забором воды из Новотроицкого водохранилища. В сутки «Восточный» будет производить 6800 м3 воды, а установленные на нем насосные станции подкачки гарантирует стабильную подачу ресурса для 3,6 тыс.жителей поселков Присадовый, Ударный, Светлый, Встречный, Крутобалковский, Виноградный, станицы Кармалиновской и хутора Мокрая балка.

Общая стоимость проекта-329,2 млн руб. В том числе,96,5 млн руб. выделяется из федеральной казны и 232,7 млн рублей – из бюджета Ставропольского края. Работы по строительству водовода идут с опережением графика и близятся к завершению. Однако для того, чтобы жители горокруга в полной мере почувствовали улучшение ситуации с водоснабжением, необходимо обеспечить производство ресурса в достаточном объеме. Эту задачу призвана решить реализация проекта по реконструкции очистных сооружений водоснабжения (ОСВ) г. Новоалександровска.

Работы по модернизации ОСВ начались в мае этого года. До конца 2022 года здесь будет реализован целый комплекс мероприятий: будут реконструированы напорный трубопровод до объекта, две насосные станции, сооружения и оборудование восьми медленных фильтров и хлораторной, а также проложен новый магистральный водовод протяженностью 3,6 км от ОСВ до Новоалександровска.

Реализация проекта позволит обеспечить стабильным и качественным водоснабжением более 30 тысяч жителей Новоалександровского района. Финансирование проекта – более 268,3 млн рублей – обеспечивается за счет федерального и краевого бюджетов.

Министр проверил, как идут работы на каждой из более чем 10 локаций указанных объектов, обсудил с представителями проектной и подрядной организаций, а также Ростройконтроля проблемные вопросы и способы их решения, напомнил о необходимости жесткого соблюдения производственного графика.

Роман Алексеевич также провел прием граждан по личным вопросам.

К министру обратились семеро заявителей. Чаще других звучали вопросы по начислениям за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и вопросов водоснабжения и водоотведения. Совместно с представителями профильных ведомств часть вопросов была решена путем дачи разъяснений, другие обращения приняты в работу.

Наши проекты