Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км?

Сельхозугодий

188 889 га

Лучший коллективный договор

14 января 2020

Лучший коллективный договор

Коллективный договор – это основной инструмент регулирования социально-трудовых отношений на предприятиях и в организациях. В Коллективном договоре не только закрепляются, но и приобретают статус закона важнейшие социально-экономические для данного предприятия взаимные обязательства работодателя и работников: уровень заработной платы, способы и размеры ее индексации, гарантии обеспечения здоровых и безопасных условий труда, вопросы питания, детского оздоровительного отдыха и отдыха работников, дополнительные льготы и гарантии и многое - многое другое.

Для выявления и распространения наиболее эффективного опыта коллективно-договорного регулирования в Ставропольском крае проводится ежегодный конкурс «Эффективный коллективный договор – основа согласования интересов сторон социального партнерства». Конкурс проводится в два этапа – на территориальном и краевом уровнях и по двум номинациям: среди коммерческих и некоммерческих организаций всех форм собственности.

В 2019 году в вышеназванном конкурсе приняли участие три организации Новоалександровского городского округа Ставропольского края: ГБУЗ СК «Новоалександровская РБ», АО «Нива», МДОУ ЦРР детский сад № 53 «Солнышко».

Победителем краевого конкурса среди некоммерческих организаций стало ГБУЗ СК «Новоалександровская РБ» (главный врач Сергей Перетяченко, председатель первичной профсоюзной организации Светлана Щипилова).

Координатор конкурсной комиссии, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Афанасов вручил победителям заслуженные награды.

Руководство больницы видит перспективу, мыслит стратегически, понимает, что система социальных гарантий, которые отражены в коллективном договоре, - это уникальный механизм, способствующий стабильному развитию учреждения.

Наши проекты