Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Курс на самоочищение власти остается неизменным

13 декабря 2019

Курс на самоочищение власти остается неизменным

Первым вопросом повестки стало обсуждение деятельности по пресечению коррупционных правонарушений в органах государственной власти и местного самоуправления края. В частности, участники заседания обсудили вопрос «взвешенного подхода» при закупках товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Особое внимание в этом было уделено взаимодействию с общественными организациями.

Также были подведены итоги реализации в этом году программы противодействия коррупции на 2017 - 2020 годы и антикоррупционных программ органов исполнительной власти и местного самоуправления. Отмечалось, что все мероприятия выполнены в срок, проведено около 400 проверок.

Так, проверки достоверности и полноты сведений о доходах государственных и муниципальных служащих, соблюдение ограничений и запретов, требований к служебному поведению проводятся профильным отделом по профилактике коррупционных правонарушений правительства, а также проводятся по линии органов местного самоуправления.

К ответственности было привлечено более 180 государственных и муниципальных служащих края. В том числе семеро были отстранены губернатором от должности с формулировкой «по утрате доверия».

Последним пунктом совещания стал доклад о планах работы комиссии при губернаторе по координации работы по противодействию коррупции в крае. В новом году под пристальное внимание комиссии, как стало известно, попадут сферы образования, ЖКХ, здравоохранения, сельского хозяйства, лицензионная деятельность.

Напомним, что в последних числах ноября представитель краевого правительства принял участие в работе семинара-совещания, состоявшегося в Москве в Управлении президента РФ по вопросам противодействия коррупции. На днях также с участием ставропольской делегации антикоррупционное совещание состоялось в полпредстве СКФО.

В рамках комплекса мероприятий, посвященных Международному дню коррупции, в крае в декабре прошло около десяти круглых столов, семинаров, совещаний в правительстве края, Торгово-промышленной палате, управлении Министерства юстиции РФ, в вузах.

В целом за этот год на Ставрополье было проведено более 1200 мероприятий антикоррупционной направленности.

Наши проекты