Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Конституционный марафон на Ставрополье завершился триумфом здравого смысла

02 Июля 2020

Конституционный марафон на Ставрополье завершился триумфом здравого смысла

Юрий ВАСИЛЬЕВ, директор Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), профессор: «Конституционный марафон на Ставрополье завершился триумфом здравого смысла».

- Ожидания экспертов, следивших за ходом голосования по поправкам в Конституцию России, оправдались в полной мере. Край «выдал» более 80% явки голосующих и почти 85% тех, кто принял и одобрил изменения в Основной закон.

Поправки, озвученные Президентом России в традиционном ежегодном послании, а потом дополненные и расширенные, обсуждались абсолютным большинством населения края - от региональных органов власти до сходов граждан в небольших селах и хуторах. Многократно и публично в разъяснении сути и смысла поправок принимал участие лично губернатор Владимир Владимиров. Такой подход руководства края к знаковому для страны событию дал свои результаты. С одной стороны, вызвал настоящий всплеск интереса к конституционным новшествам, а с другой - сформировал доверие граждан к президентским инициативам и одновременно с этим - к руководству края. Поэтому и явка на участках для голосования, и отданные голоса за поправки совершенно прогнозируемы и ожидаемы.

Считаю, что это хорошее начало для серьезного шага вперед в государственном строительстве, в социальной и экономической сферах. Для края же особенно важно построение единой вертикали публичной власти, которая объединила все уровни социальной организации в общую систему, нацеленную на важнейшие общегосударственные задачи - рост благосостояния народа, повышение эффективности управленческих механизмов, подъем экономики.

Наши проекты