Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Когда на Ставрополье возобновят диспансеризацию?

27 Июля 2020

Когда на Ставрополье возобновят диспансеризацию?

В связи с пандемией проведение профилактических мероприятий для взрослого населения было приостановлено. Краевой минздрав сообщает, что вернуться к прежнему графику можно будет только после снятия действующих ограничительных мер. В настоящее время на Ставрополье действует первый этап снятия ограничений, и край готовится ко второму этапу.

Очевидность пользы диспансеризации подтверждается данными регионального министерства здравоохранения. Так, в первом квартале текущего года до объявления пандемии коронавируса диспансеризацию прошли более 130 тыс. ставропольцев. Из них здоровыми признаны более 24 тыс. человек, факторы риска заболеваний имеют около 21 тыс., почти у 85 тыс. выявлены хронические заболевания. Всех ставропольцев, чье здоровье требует внимания со стороны медиков, берут на диспансерный учет.

- В текущем году планы по диспансеризации изменились из-за пандемии коронавируса. Как только мы вернемся к прежнему режиму работы, жители края будут проинформированы о возможности прохождения плановой диспансеризации и профилактического осмотра. Будет возобновлена выездная форма работы, а также работа в вечернее время и по субботам, - пояснила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Маргарита Кузьменко.

В прошлом году диспансеризация стала ежегодной для всех россиян, достигших 40 лет. В возрасте от 18 до 39 лет ее можно проходить один раз в три года, но при желании можно пользоваться возможностью профилактического медосмотра каждый год.

Наши проекты