Население

64 100 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Книжкина неделя

26 Марта 2021

Книжкина неделя

26 марта воспитанники отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья ГБУСО «Новоалександровский КЦСОН» собрались на заключительном празднике, завершающем «Книжкину неделю». Виновники этого торжества - книги.

Первый раз этот веселый праздник был устроен в 1943 году. Продолжался он всего 1 день и участвовали только москвичи и ленинградцы. Но уже на следующий год праздник длился неделю, и его стали устраивать во всех городах и селах нашей страны.

В период весенних школьных каникул у ребят есть время почитать любимые книги, посетить книжные выставки, читательские конференции и веселые представления, где в гости к ним приходят любимые герои сказок.

Вот и на наш праздник пришел в белом халате добрый доктор Айболит. Он поговорил с ребятами о бережном отношении к книгам, рассказал, что любят книжки, как работает «книжкина больница», предложил детям игру «Да – нет».

Доктор Айболит увидел, что дети знают правила обращения с книгой и обязательно выполняют их.

Ребята рассказали о своих любимых книжках и даже разыграли сценки из любимых сказок: «Колобок», «Репка», «Курочка-ряба».

Отгадали загадки про героев сказок, разучили кричалки, продолжили стихотворные строчки любимых сказок.

Порассуждали и ответили на трудный вопрос, зачем люди читают книги. Читая, мы умнеем, узнаем новое, расширяем кругозор, растем эмоционально и психологически, книга учит милосердию, доброте и состраданию. Чтение улучшает память, снимает стресс, доставляет удовольствие и помогает лучше узнать себя.

Я к вам обращаюсь, товарищи, дети:
Полезнее книги нет вещи на свете!
Пусть книги друзьями заходят в дома,
Читайте всю жизнь, набирайтесь ума!

Наши проекты