Как у всех других людей, есть права и у детей…

Население

62 505 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Как у всех других людей, есть права и у детей…

22 ноября 2022

Как у всех других людей, есть права и у детей…

В рамках проведения Всероссийского Дня правовой помощи детям в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья ГБУСО «Новоалександровский КЦСОН» была организована работа консультационного пункта для предоставления правовой помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также их законным представителям, усыновителям, детям-инвалидам и их родителям. В работе консультационного пункта в дистанционном формате приняли участие инспектор ОДН ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу начальник отдела предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, специалист отдела опеки и попечительства управления образования администрации Новоалександровского городского округа, педагог-психолог отделения реабилитации и социального приюта Учреждения, заместитель руководителя краевой общественной организации Ставропольского края «Ассоциация замещающих семей «Надежда».

За консультацией по различным вопросам обратилось 20 человек, из них 10 родителей, среди которых 4-опекуны, приемные родители и 10 детей, из которых 4 дети-инвалиды.

А для воспитанников стационарного отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья было проведено мероприятие на тему «Мои права». Ребята узнали что существует документ –Конвенция о правах ребенка. В игровой форме дети познакомились с основными положениями Конвенции, закрепили свои знания, приняв участие в конкурсе «Зашифрованные права»,игре «Разрешается-запрещается»,конкурсе рисунков «Я рисую свои права».Большой интерес воспитанников видеоролик, иллюстрирующий права ребенка. Завершился час информации просмотром мультфильма «Нехочуха».

Наши проекты