Имя героя – моё имя

Население

62 505 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

25 января 2023

Освобождённая станица

25 января 2023 года в Новоалександровском районном музее прошло патриотическое мероприятие «Освобождённая станица» для молодёжной аудитории, посвящённое 80-й годовщине ...

Имя героя – моё имя

23 ноября 2022

Мы всегда должны помнить о важном! За многовековую историю русскому народу пришлось не раз защищать национальную независимость в борьбе с иноземными захватчиками. Русский народ с благодарностью хранит память об этих воинских победах, о полководцах и воинах, которые прославили себя, защищая народ и Отечество. Они шли и идут в пекло не за деньги, а за то, чтобы мы жили в Русском мире, на мирной земле.

Как мог ротный  Жантуар Искалиев, получив контузию, выносить из горящих танков солдат? Как могла фельдшер Ольга Климова оставить дочерей дома и на передовой перевязывать бойцов под осколками? Как мог лейтенант Владимир Зозулин приказать подчиненным уходить и, подпустив врага, погибнуть, подорвав гранату. Откуда у этих молодых россиян столько мужества, отваги – потому что они россияне!

Участники специальной военной операции защищают не только братский Донбасс, но и отдают свои жизни за нашу безопасность, за чистое небо над нашей головой. Жаль, что за это приходится платить такую высокую цену. Мы все в долгу перед этими ребятами. Они герои — такие же, как их прадеды в годы Великой Отечественной войны.

В рамках Всероссийского проект «Герои моей страны» российского движения детей и молодежи, участники творческих коллективов сельского Дома культуры посёлка Краснозоринский и юнармейцы средней общеобразовательной школы № 14 приняли участие в патриотической акции «Имя героя – моё имя», рассказали о подвигах Героев, носящих с ними одно имя:

Александра Калугина, участница хореографического коллектива «Эврика», рассказала о подвиге своего земляка Александра Мещерякова.

Юнармейцы Никита Дулин и Сергей Пыханов поделились информацией о подвигах которые совершили Никита Желудков и Сергей Козин, участники специальной воинской операции.

Фельдшер хирургического отделения прапорщик Екатерина Иванова накрыла собой тяжело раненного военнослужащего, который не смог самостоятельно укрыться от огня противника. О её подвиге рассказала участница хореографического коллектива «Эврика» Дулина Екатерина.

Патриотическая акция «Имя героя – моё имя» продолжается, каждый может присоединиться к ней, сделать видеорепортажи о жизни, подвиге Героя, имя которого носит сам и разместить в своих социальных сетях с хештегами #имяГероямоеимя.

Александра Калугина рассказывает об Мещерякове Александре

Екатерина Дулина рассказывает о Екатерине Ивановой

Никита Дулин рассказывает о Никите Желудкове

Сергей Пыханов рассказывает о Сергее Козине

Наши проекты