Население

65 469 человек

Территория

2 015,7 км²

Сельхозугодий

179 382 га

Электронный листок нетрудоспособности

08 мая 2018

Электронный листок нетрудоспособности

С 1 июля 2017 года назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия пациента) сформированного и размещенного в информационной системе Фонда социального страхования Российской Федерации в форме электронного документа.

Электронный листок нетрудоспособности является удобной альтернативой листка нетрудоспособности, оформленного на бланках (бумажном носителе), позволяет снизить бумажный документооборот, сделать обмен информацией более быстрым и прозрачным. Работодатель, принимая электронный листок нетрудоспособности, сокращает свои расходы на организацию хранения листков нетрудоспособности, практически «сводит к нулю» возникновение ошибок при заполнении листка нетрудоспособности и расчете соответствующего пособия, более того, получает гарантии, что листок нетрудоспособности не является фальшивым.

Что касается работника, то он в любое время может получить полную и достоверную информацию, связанную с расчетом и выплатой причитающегося ему пособия, что является гарантией реализации прав застрахованных лиц на получение страхового обеспечения в случае наступления временной нетрудоспособности, и, безусловно, повышает доверие со стороны работника к работодателю.

Сведения, содержащиеся в электронном листке нетрудоспособности, подписываются квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации.

На территории Новоалександровского городского округа ГБУЗ СК «Новоалександровская районная больница» активно приступила к выдаче листков нетрудоспособности в электронном виде. На сегодняшний день медицинским учреждением выдано уже более 80 электронных листков нетрудоспособности.

Наши проекты

Общественное обсуждение

Общественное обсуждение

Награды и достижения

Награды и достижения

Народный контроль

Народный контроль

Оценка качества муниципальных услуг

Оценка качества муниципальных услуг

Протяни руку помощи

Протяни руку помощи

Твоё завтра начинается сегодня

Твоё завтра начинается сегодня