Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Две трети санаториев Ставрополья принимают гостей

13 Июля 2020

Две трети санаториев Ставрополья принимают гостей

По данным министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края из 124 санаторно-курортных учреждений региона 85 открылись в период с 1 июня по 10 июля, приняв на отдых и лечение 5 320 человек. Еще 7 санаториев готовы к открытию до 15 июля. Вместе с тем в санаторно-курортных учреждениях края, возобновивших свою деятельность, только на июль забронировано 10 527 путевок.

На Ставрополье созданы все условия для комфортного и безопасного пребывания гостей, а работа объектов туристской инфраструктуры осуществляется в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Открыты курортные парки и терренкуры, радуют фонтаны.

Напомним, что первые санаторно-курортные учреждения в крае возобновили свою деятельность 1 июня. Гостям предложено множество оздоровительных направлений, объединяющих в себе несколько взаимосвязанных оздоровительных и лечебно-восстановительных программ: спа, велнесс и традиционную медицину, в которые входят спа-программы, а также программы диетического питания.

Санатории используют собственную лабораторную базу, оснащенную современным лечебно-диагностическим оборудованием, а уровень проживания соответствует международным стандартам. Отдыхающим предложен широкий спектр услуг по доступным ценам в зависимости от личных предпочтений, состояния здоровья и программ оздоровления.

Наши проекты