Население

65 469 человек

Территория

2 015,7 км²

Сельхозугодий

179 382 га

Достойная старость

10 сентября 2018

Достойная старость

Порой осень жизни приходит неожиданно. Еще вчера человек был бодр, полон энергии и планов, а сегодня - в силу возраста или проблем со здоровьем - нуждается в круглосуточном внимании и уходе. Но, к сожалению, не у всех есть возможность уделить родным столько же внимания, сколько когда-то было с любовью даровано им самим. У занятых людей зачастую нет возможности находиться рядом и поддерживать родителей в затяжной период реабилитации после травмы или болезни.

Да и сами пожилые зачастую боятся стать обузой, замыкаются в себе и до последнего не сообщают об усилении недугов. Но на склоне лет они заслуживают совершенно иного внимания, участливого отношения, безмятежного отдыха и душевного общения.

При невозможности обеспечения постоянного ухода в семье оптимальным вариантом может стать обращение в специализированное отделение социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Здесь подопечным оказывается квалифицированная круглосуточная помощь: медицинская, психологическая, социальная. Создаются все условия для комфортной и спокойной жизни.

Например, в Новоалександровском районе можно обратиться в Новоалександровский комплексный центр, в структуре которого находится стационарное отделение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Следует отметить, что Учреждение имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности. Медицинский персонал, санитарки, другие специалисты, прошедшие специализацию по профессиональной помощи людям пожилого возраста - это штат сотрудников отделения. Персонал проводит мониторинг общего состояния здоровья подопечных (измерение давления, температуры тела, уровня сахара в крови). Также регулярно организуется сдача анализов и осмотры профильными врачами. Если пожилому человеку выписаны лекарства, сотрудники отделения будут следить за своевременным приемом препаратов и соблюдением других назначений врача.

Все общественные зоны в отделении оснащены поручнями, а также элементами, облегчающими передвижение и выполнение повседневных дел. Огромное внимание уделяется пожарной безопасности. Все помещения отделения оснащены пожарной сигнализацией и другим необходимым оборудованием, в том числе системой «Стрелец-Мониторинг», а весь персонал постоянно проходит теоретические и практические занятия по противопожарной безопасности. Маломобильные граждане оснащены «тревожными браслетами» с кнопкой экстренного вызова специалиста в случае востребованности.

Постояльцам предлагается проживание в комфортабельных условиях. Рацион питания разработан с учетом возрастных изменений. Сбалансированное питание включает в себя необходимые элементы и витамины, овощи и фрукты.

Оплата за проживание производится из пенсионного обеспечения подопечного в размере 75% и ничего более. Остальная часть выдается ему на руки для личных расходов.

Чтобы стать постояльцев стационарного отделения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов необходимо собрать стандартный пакет документов.

С чего начать оформление в стационарное отделение?

Нуждающийся в уходе гражданин оформляется в отделение на основании путевки. Право выдачи путевки принадлежит профильному государственному органу - министерству труда и социальной защиты Ставропольского края. Процедура оформления начинается с обращения в ГБУСО «Новоалександровский комплексный центр социального обслуживания населения» по адресу: пер. Красноармейский,1, г. Новоалександровск. Здесь специалисты готовы выдать перечень необходимых документов, предоставить необходимую консультацию.

Перечень документов может отличаться в зависимости от категории подопечного, выбранного заведения, причины помещения человека в дом престарелых.

Основной пакет документов:

  1. Заявление пожилого гражданина или инвалида о поселении его в интернат (дом престарелых, центр или другое заведение). Исключение составляют душевнобольные и недееспособные лица.
  2. Копия паспорта подопечного.
  3. Медицинская карта с заключениями врачей-специалистов, заверенная печатью медучреждения.
  4. Акт об условиях проживания лица, утвержденный руководителем Учреждения.

Если возникли трудности с конкретным перечнем бумаг, сотрудники Учреждения окажут необходимую консультацию, востребованную помощь в подготовке документов для одиноких лиц, не имеющих возможности собрать справки самостоятельно.

Список нужных бумаг можно уточнить на официальном сайте ГБУСО «Новоалександровский КЦСОН» novkcson26.ru. или по телефону 8(86544)63174.

Обеспечить родным достойную старость- значит позаботиться о них наилучшим образом. Зачастую в стационарных отделениях пожилым людям могут предоставить такой уровень медицинского и поддерживающего обслуживания, на который нельзя рассчитывать дома. Стационарное отделение Новоалександровского комплексного центра имеет необходимый уровень обслуживания и обеспечивает достойное качество услуг.

Наши проекты

Общественное обсуждение

Общественное обсуждение

Награды и достижения

Награды и достижения

Народный контроль

Народный контроль

Оценка качества муниципальных услуг

Оценка качества муниципальных услуг

Протяни руку помощи

Протяни руку помощи

Твоё завтра начинается сегодня

Твоё завтра начинается сегодня