Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

День сотрудника органов внутренних дел Российской федерации

10 Ноября 2020

10 ноября отмечается День сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Сотрудников полиции Отдела МВД Новоалександровского городского округа поздравил Глава округа Сагалаев Сергей Фёдорович на своей официальной странице в Instagram .

Как отметил Сергей Федорович, борьба с преступностью – дело смелых и решительных, сильных телом и духом, самоотверженных людей. Он также подчеркнул: «Вы выполняете важную и ответственную миссию, стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан». Сергей Фёдорович выразил уверенность, что лучшие профессиональные качества, добросовестность, честность и принципиальность помогут полицейским и впредь обеспечивать нерушимость правопорядка в округе.

В связи с празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации представители администрации – заместитель главы администрации Дубинин Николай Георгиевич и начальник отдела социального развития Болдырева Маргарита Петровна - вручили Почётные грамоты и Благодарственные письма самым достойным стражам правопорядка.

Для сотрудников полиции Новоалександровского городского округа народный вокальный коллектив «Тальяночка» (руководитель Татьяна Мармышева) и майор полиции Иван Калыбин подготовили музыкальное поздравление.

Участники народного театрального коллектива «Бенефис» районного Дворца культуры подготовили видеопоздравление с пожеланиями здоровья, мужества, добра!

В рамках проекта «Встреча с интересным человеком» работники районного Дома культуры подготовили видеоролик о подполковнике милиции в отставке Умрихине Геннадии Петровиче.

Подполковник милиции Умрихин Геннадий Петрович сегодня находится на заслуженном отдыхе. В 1972 году после демобилизации из рядов Советской армии, вопрос о выборе профессии перед Геннадием Петровичем не стоял, примером и гордостью был старший брат Виктор, работающий в милиции. Он прямиком направился в районную милицию – поступать на работу. Геннадий Петрович поступил на службу в органы внутренних дел в отдел вневедомственной охраны Новоалександровского ОВД. В 1976 году поступил в Григорополисский сельхозтехникум и был назначен на офицерскую должность участковым инспектором, где получил первое офицерское звание, обслуживал Присадовый, Светлинский и Краснозоринский сельсоветы. Участковые наделены широкими полномочиями практически во всех направлениях работы органов правопорядка. И это вполне объяснимо, учитывая то, что в сельской местности эти сотрудники полиции, как правило, являются единственными представителем власти на обширной территории.

После 10 лет отличной службы был назначен на должность старшего участкового уполномоченного и закреплен за Присадовой и Кармалиновской администрациями. С тех пор и работал на одном месте и в той же должности около 30 лет. Это почти невероятный для милиции по своему долголетию случай. На участке Геннадия Петровича все давно хорошо знали, как и он всех. Главным в своей работе он всегда считал профилактику, что уменьшило количество разных ЧП. В 2003 г. Геннадий Петрович был назначен на должность заместителя начальника ОВД, где и прослужил до 2012 года и в звании подполковник милиции убыл в отставку, т. е. на пенсию.

За многолетний период службы, Геннадий Петрович не раз отмечался приказами и наградами и, конечно же, очередными повышениями в звании.

Удостоен медалями «За безупречную службу» I, II и III степени.

В 2007 году Постановлением главы Новоалександровского муниципального района Геннадию Петровичу присвоено звание «Кавалер труда».

И награждён знаком «За верность службе», знаком «100 лет Милиции России», медалью «100 лет органам внутренних дел Ставропольского края».

В своё время у Геннадия Петровича сложилась прекрасная семья. Вместе с дорогой супругой Татьяной воспитали двоих детей Петра и Ирину, которые пошли по стопам отца и связали свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

Служба в полиции - призвание для благородных, честных, порядочных людей. Важность и значимость этой профессии должен понимать каждый. Всегда и везде, в любое время, в любом обществе существует необходимость поддержания общественного порядка, соблюдения закона, обеспечения защиты граждан и имущества.

Наши проекты