Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Более 174 тысяч льготников в крае получают компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг

05 Августа 2020

Более 174 тысяч льготников в крае получают компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг

Об этом сообщили в краевом министерстве труда и социальной защиты населения. Компенсации на ЖКУ предоставляются ветеранам, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию из-за различных катастроф и испытаний, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

Главное условие получения выплаты - отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Однако должники могут заключить соглашение с поставщиками ЖКУ о реструктуризации такой задолженности и претендовать на получение средств при обязательном выполнении условий документа. Отметим, что компенсация на ЖКУ предоставляется жителям региона органами соцзащиты по месту жительства, пребывания либо по месту нахождения принадлежащего им жилого помещения и только на одно жилое помещение по выбору льготника.

В министерстве рассказали, что размер выплаты не является фиксированной суммой и рассчитывается индивидуально для каждого льготника в зависимости от его жилищных условий, видов и объема потребляемых коммунальных услуг, количества членов семьи.

Если у вас поменялось место жительства, набор предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, количество совместно проживающих граждан либо возникло более выгодное основание для получения компенсации, то об этом следует известить орган соцзащиты в течение 14 календарных дней, предупредили в министерстве.

Наши проекты