Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

19 июля 2019

Профилактика бешенства

Бешенство – инфекционный зооноз вирусной этиологии, характеризующийся преимущественным тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающий летальным исходом.

Бизнес-омбудсмен Ставрополья: «Новые меры поддержки актуальны для бизнеса»

26 июня 2019

Бизнес-омбудсмен Ставрополья: «Новые меры поддержки актуальны для бизнеса»

Новые меры господдержки актуальны для бизнеса, считает Уполномоченный по правам предпринимателей Ставропольского края Кирилл Кузьмин.

«Мы поддерживаем инициативу краевых властей. Новые меры господдержки актуальны для бизнеса. Это касается и возвращения «налоговых каникул» для начинающего бизнеса и внедрения механизма инвестиционного налогового вычета.

Я считаю, что этой мерой надо однозначно воспользоваться тем, кто подпадает под действие законодательства. На данный момент действие «нулевой ставки» распространяется на предпринимателей, задействованных в сфере растениеводства животноводства, перерабатывающей отрасли, некоторых отраслях науки, социальной и образовательных сферах и т.д. Но нам бы хотелось, чтобы в перспективе был расширен перечень получателей этой льготы.

Это же касается и механизма снижения налога на прибыль. Очень полезная инициатива, позволяющая предпринимателям активизировать налог на прибыль. Но направлена она на ограниченное количество видов деятельности: производства пищевых продуктов, текстильных изделий и одежды. Если расширить число получателей, то применение законопроекта станет еще более эффективным», - высказал мнение бизнес-омбудсмен края.

Правительство Ставропольского края разработало законодательные меры поддержки бизнеса в виде «нулевой налоговой ставки» для начинающих предпринимателей и механизма инвестиционного налогового вычета для тех, кто расширяет или модернизирует свое производство.

Наши проекты