Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

За время ограничительных мер безработным на Ставрополье выплатили более 1 млрд рублей

29 Июля 2020

За время ограничительных мер безработным на Ставрополье выплатили более 1 млрд рублей

Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края. Так, граждане, уволенные после 1 марта 2020 года (за исключением уволенных за виновные действия), в период с 1 апреля по 31 августа получают максимальное пособие по безработице (12 130 рублей) и дополнительную выплату на каждого несовершеннолетнего ребенка (по 3 000 рублей).

Ставропольцы, не работающие более одного года (ранее не работавшие, впервые ищущие работу), имеющие на дату обращения в учреждение занятости менее 26 недель трудовых отношений в течение 12 месяцев до даты обращения, а также лишившиеся работы за нарушение трудовой дисциплины, могут претендовать на пособие в минимальном размере (март, апрель - 1 500 рублей; май, июнь, июль, август - 4 500 рублей, сентябрь и далее - 1 500 рублей). Также при этом они имеют право на дополнительную выплату на несовершеннолетних детей.

Жители края, прекратившие индивидуальную предпринимательскую деятельность после 1 марта, имеют право на выплату максимального пособия по безработице (12 130 рублей) с 13 июня текущего года сроком не более трех месяцев, но не позднее 1 октября. Им также положена дополнительная выплата на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Инициатором мер поддержки безработных россиян в период пандемии выступил Президент Владимир Путин. Право на выплаты пособий этой категории граждан продлено до конца лета. На эти цели Правительство РФ дополнительно направило около 20 млрд рублей.

Напомним, что в период ограничительных мер постановка граждан на регистрационный учет производится учреждениями занятости в режиме онлайн. Для этого необходимо подать заявление на интерактивном портале «Работа России» (trudvsem.ru), указав в качестве места проживания адрес постоянной регистрации. Неготовность гражданина приступить к работе (посетить работодателя для переговоров) может являться основанием для отказа в признании безработным.

Наши проекты