Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

85 лет поселку Горьковский

02 августа 2019

Сегодня, 2 августа 2019 года в православный праздник - День пророка Илии, в поселке Рассвет прошли праздничные мероприятия, посвященные 85-летнему юбилею Горьковского поселения и престольному дню Илиинского храма.

Праздничную литургию и крестный ход с участием духовенства Ростовской и Ставропольской епархии возглавил благочинный церквей Новоалександровского округа Николай Гулейко.

Празднование юбилея поселения и престольного дня Илиинского храма с 12.00 часов дня продолжили народные гуляния в парковой зоне п.Рассвет. С юбилеем всех жителей поселения поздравили Глава округа Сергей Сагалаев, председатель Совета депутатов Новоалександровского округа Денис Страхов, министр физической культуры и спорта СК Роман Марков, депутат Думы СК Анатолий Жданов, глава администрации Красногвардейского района Константин Ишков, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по пляжному футболу Андрей Бухлицкий.

В праздничной концертной программе «Cело мое, село родное!» прозвучали песни в исполнении народного коллектива ансамбля русской песни «Тальяночка», вокальных групп «Отрада» и Земляки, гармонисты ансамбля «Сапожок» порадовали зрителей задорными русскими наигрышами и частушками в исполнении солистки Коломиц Веры.

Далее состоялся мастер класс по пляжному футболу с юными футболистами поселка и города, который провел заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по пляжному футболу Бухлицкий Андрей Николаевич. Затем состоялся футбольный матч. По итогам соревнований 3 место заняла команда "Звезда " из города Михайловска, 2 место у команды посёлка Горьковский. Победителями соревнований стала команда "Виктория" из города Ставрополя.

Одновременно на соседней площадке прошла встреча по баскетболу между женскими командами из города Новоалександровска и посёлка Горьковского. В упорной борьбе победу одержали хозяева площадки.

Пляжный футбол и волейбол активно развивается на территории Новоалександровского городского округа.

Праздник закончился, а с рассветом вновь начнутся трудовые будни: летний день, как известно, год кормит. Значит нельзя упустить ни одного погожего денечка.

Наши проекты