Население

64 100 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Более 118 млн рублей израсходовано на народные проекты в нашем округе

14 Декабря 2020

За этот год в Новоалександровском городском округе реализованы 14 проектов, инициированных жителями. Благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив, например, на хуторе Фельдмаршальский появилась универсальная спортплощадка, в поселке Горьковский обустроена центральная площадь, на хуторе Красночервонный привели в порядок территорию Дома культуры и построили детскую площадку.

Городской округ принимает участие в программе, основанной на местных инициативах, с 2017 года. За это время 46 мест общественного пользования благоустроены и приведены в порядок, среди них парки, спортивные и детские площадки, тротуары и многое другое. Общая сумма привлечённых средств – более 118 млн рублей, из них средства краевого бюджета – почти 75 млн рублей, из местного бюджета было выделено более 28 млн рублей, безвозмездные пожертвования населения, индивидуальных предпринимателей и организаций составили более 14 млн рублей.

В 2021 году Новоалександровский городской округ получит дополнительные средства на реализацию социально значимых проектов. По итогам конкурсного отбора будут претворены в жизнь 12 проектов, в том числе четыре - будут реализованы на дополнительные средства, выделенные главой региона.

Напомним, губернаторская программа поддержки местных инициатив реализуется в Ставропольском крае с 2007 года, всего за этот период в крае исполнено 1100 проектов. Ежегодно на воплощение народных проектов только из краевого бюджет выделяется до 400 миллионов рублей.

Более подробно о реализованных проектах можно ознакомиться на нашем портале в разделе.

Наши проекты