Система социального обеспечения будет работать в режиме "одного окна"

ЕГИССО является информационной системой, позволяющей получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

Внедрение данной системы позволит повысить эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки.

В 2017 году ПФР завершил разработку платформы ЕГИССО, ввел систему в опытную эксплуатацию и завершает подключение к ней органов государственной власти, которые являются поставщиками и пользователями информации.

ЕГИССО позволит формировать аналитические и статистические данные для органов государственной власти, а так же отчеты в аналитической подсистеме, а для граждан откроет возможности получения персонифицированной информации о предоставляемых (представленных) мерах социальной защиты, на которые гражданин имеет право.