Отец-пример в воспитании

Отец для сына – главный пример подражания. К сожалению, не все папы до конца осознают свою роль в воспитании сыночка, значимость роли отца в семье. Любой младенец мужского пола не рождается мужчиной в полном смысле этого слова. Мужской характер, равно как и поступки, достойные настоящего мужчины, можно воспитать только собственным положительным примером.

27 октября 2017 года в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья ГБУСО «Новоалександровский КЦСОН» состоялось очередное, заключительное в этом год, заседание Совета отцов на тему: «Отец – пример в воспитании». На мероприятии присутствовали почётные гости – Дьячков М.П., председатель Совета Ветеранов Новоалександровского района, Гуляев П. Ф., председатель старейшин Нижнекубанского казачьего общества, Свиль С.В., походный атаман Нижнекубанского казачьего общества, Чаплыгин А.А., директор музея Новоалександровского района, приняли участие родители обслуживаемых детей.

Совет отцов работает с января 2017 года в целях выполнения комплекса мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающимся в социальной помощи.

Деятельность Совета отцов направлена на усиление мотивации отцов к семейному воспитанию детей, формированию ответственного отношения родителей к воспитанию детей в семье.

Мероприятие прошло в форме круглого стола, где все члены заседания были задействованы к обсуждению вопроса, в ходе которого удалось вывести формулу успешности выполнения роли отца и его примера в воспитании. «…. В семье для детей необходимо, как женское, так и мужское влияние. Мать, как правило, действует на них лаской, добротой. Она играет большую роль в воспитании гуманистических черт характера. А вот формирование у детей целеустремленности, настойчивости, смелости — это забота отца.

Присутствующие рассказали о своем примере в воспитании детей. Дедушки поделились опытом воспитания не только детей , но и внуков, дали рекомендации по воспитании в семье. Встреча двух поколений родителей на мероприятии стала незабываемой и полезной.

Хочется надеяться, что отцы задумались над поднятыми проблемами и возьмут на вооружение полученные знания и воспользуются советами старшего поколения. Как показывает практика, такая работа необходима, является результативной и актуальной — она помогает папам получить определенные психолого-педагогические знания, учит общаться со своими детьми, быть для них примером во всем.

Социальный педагог отделения Сейджанова А.А.

DSCF2976

DSCF2978

DSCF2982