О проекте «Безналичная станица».

Администрация Новоалександровского муниципального района Ставропольского края сообщает следующее.

ПАО Сбербанк предлагает принять участие в крупномасштабном проекте Ставропольского края по внедрению экосистемы безналичных платежей на территории муниципальных образований – «Безналичная станица». В рамках данного проекта индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим финансово – хозяйственную деятельность, со стороны ПАО Сбербанк предлагаются льготные тарифные ставки на установке, сопровождению и обслуживанию терминального оборудования, предназначенного для приема оплаты товаров и услуг посредством пластиковых карт.

Целью данного проекта является повышение уровня экономического развития предпринимательства, обеспечение населения современными банковскими технологиями на территории Новоалександровского муниципального района.

В связи с внедрением национальной платежной системы «МИР» на всей территории РФ все больше жителей становятся владельцами банковских карт. К сожалению, располагая личными и кредитными денежными средствами на карте, покупатель не везде имеет возможность расплатиться картой: ему приходится снимать денежную наличность в банкоматах, что не всегда удобно, либо оплачивать покупки картой в «городских» магазинах. Таким образом, денежные средства остаются за пределами сельских населенных пунктов, что влечет за собой потерю дохода сельских территорий.

В связи с вышеизложенным, ПАО Сбербанк предлагает принять участие в проекте, использовать новые возможности для развития и обеспечения качественного сервиса для жителей района. Это сохранение денежных средств на территории Новоалександровского района.

Дополнительную информацию можно получить в отделе экономического развития администрации Новоалександровского муниципального района Ставропольского края, по адресу: г. Новоалександровск, ул. Гагарина, 315, по тел.: 6-24-33, 6-29-41.

Информация подготовлена Новиковой Д.А. главным специалистом отдела экономического развития администрации Новоалександровского муниципального района Ставропольского края, по материалам, представленным ПАО Сбербанк.