Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Новоалександровского городского округа Ставропольского края

Опубликовано: 21 Января 2021
Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Новоалександровского городского округа Ставропольского края

20 января 2021 года состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Новоалександровского городского округа Ставропольского края.

На заседании присутствовали помощник прокурора Новоалександровского района Ставропольского края Зырянова Ю.С., специалисты территориальных отделов и педагоги образовательных организаций администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края.

Комиссией подведены итоги работы за прошедший год. Отмечено, что за 12 месяцев 2020 года на территории Новоалександровского городского округа совершено 14 преступлений с участием 14 несовершеннолетних (АППГ – 20/17). Подростковая преступность снизилась на -30,0%. Удельный вес составил 3,9%, что на уровне краевого показателя. Однако, отмечен рост преступлений, совершенных ранее судимыми несовершеннолетними и на 41,7 % увеличилось количество преступлений в отношении несовершеннолетних.

Благодаря качественно исполненным точечным поручениям количественный показатель чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних значительно уменьшился и составил 45 (АППГ – 63). Достаточно высоким остается процент повторных самовольных уходов, что требует принятия дополнительных профилактических мер.

На основании проведенного анализа субъектам системы профилактики поручено ответственно относится к реализации индивидуальных программ социальной реабилитации несовершеннолетних, использовать возможности межведомственного взаимодействия и качественные новые формы работы с детьми по половому воспитанию и правовому просвещению.

В ходе заседания комиссии приняты профилактические меры воспитательного воздействия по постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении 3 несовершеннолетних, освещены результаты реализации межведомственных индивидуальных программ социальной реабилитации 4 семей, находящихся в социально опасном положении.

Комиссией рассмотрено 20 административных протоколов, по которым назначены административные наказания в виде административных штрафов и предупреждений.

Наши проекты