Спрашивали? Отвечаем.

Население

62 505 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га



Спрашивали? Отвечаем.

Опубликовано: 25 октября 2022

В связи с вопросами, возникающими при расчете доходов семьи для представления гражданам мер социальной поддержки, члены которых призваны на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» (далее – Указ №647 сообщаем следующее.

Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

Таким образом, исключение из состава семьи таких граждан для предоставления мер социальной поддержки не предусмотрено.

Одновременно сообщаем, что документом, свидетельствующим о том, что гражданин мобилизован для прохождения военной службы, является справка по установленной форме, выданная военным комиссариатом по месту призыва гражданина.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, при предоставлении вышеуказанной справки гражданином, обратившимся в орган социальной защиты населения по вопросу оформления различных мер социальной поддержки, в составе семьи которого имеется член семьи, призванный на военную службу по мобилизации, паспорт мобилизованного члена семьи и согласие на обработку его персональных данных не требуется.

Дополнительно сообщаем, что единовременные денежные выплаты, установленные Законом Ставропольского края от 05 марта 2022 года №20-кз «О дополнительных гарантиях отдельным категориям военнослужащих, добровольцам и членам их семей» не учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи. 

Наши проекты