Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км?

Сельхозугодий

188 889 га

Информация о характере обращений граждан, поступивших в адрес администрации Новоалександровского городского округа и работе с ними в IV квартале 2018 года

Опубликовано: 22 января 2019

В IV квартале 2018 года в адрес администрации Новоалександровского городского округа поступило 82 обращения граждан, что на 17 единиц больше, чем за аналогичный период 2017 года (IV квартал 2017г. – 65 обращений).

В числе поступивших заявлений 39 обращений (47%) в адрес Главы Новоалександровского городского округа. Из них 23 почтовых письма, 9 электронных сообщений, 1 звонок, поступивший на «Телефон доверия» Главы Новоалександровского городского округа Ставропольского края и в ходе личного приема к Главе Новоалександровского городского округа обратилось 6 человек.

Из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края в администрацию Новоалександровского городского округа для изучения и подготовки ответа заявителю поступило 24 обращения или 29% от общего их количества (10 электронных обращений, 11 почтовых писем и 3 звонка, поступивших на «Телефон доверия» Губернатора Ставропольского края).

По поручению депутата Думы Ставропольского края А.И. Жданова для рассмотрения и подготовки ответа заявителю в администрацию Новоалександровского городского округа было направлено 4 заявления, по поручению руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Ставропольском крае Д.Н. Судавцова – 1 обращение.

Также в администрацию Новоалександровского городского округа на рассмотрение пересланы обращения из министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края (1 обращение), из министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края (1 обращение), из министерства образования Ставропольского края (1 обращение), из Роспотребнадзора по Ставропольскому краю (1 обращение), из администрации г. Ставрополя (1 обращение), из прокуратуры Новоалександровского района (6 обращений), из следственного комитета Новоалександровского района (2 обращения) и из Григорополисского территориального отдела администрации Новоалександровского городского округа (1 обращение).

География поступивших заявлений свидетельствует о том, что состав заявителей представлен большинством населённых пунктов Новоалександровского городского округа. Установлено, что чаще остальных обращались жители г. Новоалександровска (32 корреспондента или 39%), пос. Темижбекский (14 корреспондентов или 17%), и ст. Григорополисской (11 корреспондентов или 13%). Жители пос. Радуга с заявлениями в администрацию Новоалександровского городского округа в IV квартале 2018 года не обращались. (Приложение 1)

В социальном составе заявителей преобладают пенсионеры (13 обращений или 15% от общего их количества). Социальный состав некоторых корреспондентов выявить не удалось. (Приложение 2)

9 заявителей (10%) относятся к различным льготным категориям граждан. (Приложение 3)

10 обращений (12%) являются коллективными и направлены гражданами, объединёнными едиными интересами, совместным проживанием, трудовой или общественной деятельностью.

Также в администрацию Новоалександровского городского округа за отчетный период поступило 4 анонимных обращения.

Повторно обратилось 10 корреспондентов, или 12% от их общего количества. Анализ данных писем показал, что в большинстве случаев их авторам уже давались квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы.

Анализ тематики поступивших обращений, показывает, что большую их часть составляют вопросы дорожного хозяйства и жилищно-коммунальной сферы. Среди них – оказание содействия в проведении работ по спрямлению русла реки Кубань в хут. Керамик, ремонт дорог от хут. Фельдмаршальский до пос. Курганный, к пос. Озерный, ремонт дорог в пос. Горьковском, ст. Воскресенской, ремонт дорог по ул. Маршала Жукова, ул. Горной, ул. Пушкина, пер. Красина в г. Новоалександровске, организация стоянки возле детского сада «Солнышко» г. Новоалександровска, устройство ливневой канализации по ул. Калинина г. Новоалександровска, просьбы жителей расчистить дороги после снегопада, работа уличного освещения в пос. Темижбекский, ремонт артезианской скважины в ст. Григорополисской, перебои в водоснабжении в хут. Краснодарском, пос. Равнинном, по ул. Маршала Жукова г. Новоалександровска, участие граждан в Программе «Молодая семья», оказание материальной помощи на ремонт частного домовладения, предоставление субсидий на оплату ЖКУ, жалобы граждан на работу регионального оператора «Эко-Сити», спил деревьев др. Таких обращений поступило 42, или 51% от общего количества обращений.

Вопросы социального характера были подняты в 14 обращениях (17% от общего числа), среди них вопросы о проведении конкурса «Персона года», о работе детского сада «Империя детства» г. Новоалександровска и детского сада «Ромашка» ст. Григорополисской, о пропуске родителей в здание школы (МОУ СОШ №4 пос. Темижбекский), об оформлении документов для зачисления ребенка в учебное заведение, о разъяснении порядка предоставления социального обслуживания на дому, об оформлении справок опекунам, о бесплатном проезде инвалидов на междугороднем транспорте, о пересмотре размера пенсии, об оказании финансовой помощи на лечение, и др.

Вопросы землепользования были затронуты в 9 обращениях (10% от общего числа). В основном это предоставление земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, выделение имущественных и земельных паев, аренда земельных участков и межевые споры с соседями.

Также в администрацию Новоалександровского городского округа поступило 1 обращение по вопросам сельского хозяйства. В нем был затронут вопрос о содержании и выпасе крупного рогатого скота на территории садового товарищества «Родничок».

В администрацию Новоалександровскаго городского округа поступали обращения и по многим другим проблемам. В их числе вопросы о назначении на должность начальника Темижбекского территориального отдела администрации Новоалександровского городского округа А.И. Моисеева, о проведении праздника курдской диаспоры, о создании пионерской организации, о выселении из пос. Краснокубанский жительницы, создающей угрозы населению, и др. (Приложение 4).

Все поступившие за отчётный период обращения были проанализированы. В соответствии с содержащимися в них вопросами 35 обращений (42%) переданы заместителю главы администрации Волочку Сергею Алексеевичу, 19 обращений (23%) направлены заместителю главы администрации Горовенко Людмиле Николаевне, 7 (8%) обращений – заместителю главы администрации, начальнику территориального отдела г. Новоалександровска Картишко Игорю Владимировичу, 12 обращений (14%) – заместителю главы администрации - начальнику отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации – Целовальникову Александру Киреевичу и 9 обращений (10%) – заместителю главы администрации Дубинину Николаю Георгиевичу.

Работа с обращениями граждан, поступающими в администрацию Новоалександровского городского округа, в том числе контроль за сроками и качеством их рассмотрения, продолжается.

Приложение 1
Количество поступивших в администрацию Новоалександровского городского округа обращений граждан в IV квартале 2018 года в разрезе по территориям

№ п/п

Наименование территории

Количество поступивших обращений в IV квартале 2017 г.

Количество поступивших обращений в IV квартале 2018 г.

(+,-)

1

г. Новоалександровск

34

32

-2

2

ст. Григорополисская

6

11

+5

3

ст. Расшеватская

4

2

-2

4

пос. Присадовый

1

1

=

5

пос. Светлый

2

1

-1

6

с. Раздольное

2

6

+4

7

пос.Темижбекский

4

14

+10

8

ст. Кармалиновская

-

1

+1

9

хут. Красночервонный

1

2

+1

10

пос. Краснозоринский

2

2

=

11

пос. Радуга

1

-

-1

12

пос. Горьковский

3

6

+3

13

г. Ставрополь

1

1

=

14

Не установлено

1

-

-1

15

Вне края

3

3

=


ИТОГО:

65

82

+17


Приложение 2.
Социальное положение граждан, обратившихся с письменными и устными обращениями в IV квартале 2018 года

№ п/п

Социальное положение

Количество

(+,-)

2017г.

2018г.

1

Пенсионеры

10

13

+3

2

Рабочие и служащие

8

4

-4

3

Колхозники, рабочие с/х

-

-

=

4

Военнослужащие

-

-

=

5

Фермеры

-

-

=

6

Предприниматели

4

2

-2

7

Домохозяйки

2

1

-1

8

Учащиеся, студенты

-

-

=

9

Безработные

3

-

-3

10

Творческая, научная интеллигенция

1

-

-1

11

Не установлено, другие

37

62

-25


ИТОГО:

65

82

+17


Приложение 3.
Льготный состав граждан, обратившихся с устными и письменными обращениями в IV квартале 2018 года

№ п/п

Категория граждан

Количество

(+,-)

2017г.

2018г

1

Участники Великой Отечественной войны

-

-

=

2

Инвалиды Великой Отечественной войны

-

-

=

3

Инвалиды

5

2

-3

4

Инвалиды с детства

-

-

=

5

Ветераны боевых действий

-

-

=

6

Матери-одиночки

-

-

=

7

Многодетные семьи

7

4

-3

8

Ветераны труда

-

1

+1

9

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС

-

-

=

10

Вдовы участников Великой Отечественной войны

-

-

=

11

Беженцы, вынужденные переселенцы

-

-

=

12

Сирота, оставшийся без попечения

-

2

+2


ИТОГО:

12

9

-3


Приложение 4.
Основные тематические группы вопросов устных и письменных обращений граждан в IV квартале 2018г.

Тематические группы обращений граждан

Количество обращений

(+,-)

2017г.

2018г.

ЖКХ и дорожное хозяйство

35

42

+7

Социальное обеспечение граждан

12

14

+2

Земельные отношения, арендные отношения

8

9

+1

Сельское хозяйство

4

1

-3

Другие вопросы

6

16

-10

ИТОГО

65

82

+17

Наши проекты