Население

64 100 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Информация о характере обращений граждан, поступивших в адрес администрации Новоалександровского городского округа и работе с ними за 9 месяцев 2020 года

Опубликовано: 26 Октября 2020

За 9 месяцев 2020 года в адрес администрации Новоалександровского городского округа поступило 557 обращений граждан, что на 206 единиц больше, чем за аналогичный период 2019 года (за 9 месяцев 2019 года - 351 обращение).

В числе поступивших заявлений 310 обращений (55%) в адрес Главы Новоалександровского городского округа. Из них 69 почтовых письма, 77 электронных заявления, 11 звонков, поступивших на «Телефон доверия» Главы Новоалександровского городского округа, в ходе личного приёма к Главе Новоалександровского городского округа обратилось 16 человек и 137 обращений поступило в ходе подготовки и проведения прямой линии с Главой Новоалександровского городского округа.

Из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края в администрацию Новоалександровского городского округа для изучения и подготовки ответа заявителю поступило 205 обращений или 36 % от общего их количества (117 электронных обращений, 30 почтовых писем, 36 звонков, поступивших на «Телефон доверия» Губернатора Ставропольского края и 22 заявления, поступивших во время проведения Прямой линии с Губернатором Ставропольского края).

По поручению уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае С.В. Адаменко для рассмотрения и подготовки ответа в администрацию Новоалександровского городского округа было направлено 2 заявления, по поручению представителя Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края В.П. Шестака – 2 заявления и по поручению депутата Думы Ставропольского края А.И. Жданова – 3 заявления.

Также в администрацию Новоалександровского городского округа на рассмотрение пересланы обращения из министерства образования Ставропольского края (8 обращений), из министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края (2 обращения), из министерства экономического развития Ставропольского края (1 обращение), из министерства строительства и архитектуры Ставропольского края (2 обращения), из министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края (5 обращений), из министерства дорожного и транспорта Ставропольского края (3 обращения), из администрации г. Ставрополя (2 обращения), из министерства промышленности, энергетики и связи Ставропольского края (1 обращение), из министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (1 обращение), из управления Роспотребнадзора в Изобильненском районе (3 обращения) и из прокуратуры Новоалександровского района (7 обращений).

География поступивших заявлений свидетельствует о том, что чаще всего обращались жители г. Новоалександровска (213 корреспондентов или 38%) и ст. Григорополисской (55 корреспондентов – 9%). (Приложение 1)

В социальном составе корреспондентов традиционно преобладают пенсионеры (57 обращений или 10%). Социальный состав некоторых заявителей установить не удалось. (Приложение 2)

67 заявителей (12%) относятся к различным льготным категориям граждан. Так, авторы 24 обращений (4%) являются инвалидами разных категорий. В целом за 9 месяцев 2020 года количество обратившихся за помощью граждан, относящихся к льготным категориям, по сравнению с предшествующим отчётным периодом увеличилось на 32 единицы.

53 обращения (9%) являются коллективными и направлены гражданами, объединёнными едиными интересами, совместным проживанием, трудовой или общественной деятельностью. Также в администрацию Новоалександровского городского округа за 9 месяцев 2020 года поступило 3 анонимных обращения.

Повторно обратилось 79 корреспондентов (14%). Анализ данных писем показал, что в большинстве случаев их авторам уже давались квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы.

Анализ тематики поступивших обращений, показывает, что большую их часть составляют вопросы дорожного хозяйства и жилищно-коммунальной сферы. Среди них – просьба жителей построить детскую спортивную площадку в х. Краснодарском, ремонт дороги к пос. Встречному, в ст. Григорополисской, п. Равнинном, п. Крутобалковском, п. Ударном ремонт дорог по ул. Строительной, ул. Железнодорожной, ул. Раздольной, ул. Гражданской, ул. Советской, ул. Шолохова, ул. Калинина, ул. Маршала Жукова, ул. Луговой, ул. Садовой, ул. Горной, ул. Южной, пер. Московскому г. Новоалександровска, ремонт тротуарной дорожки по ул. Ленина г. Новоалександровска, обустройство автобусной остановки в ст. Кармалиновской, ремонт автобусной остановки по ул. Гагарина г. Новоалександровска, обустройство детской площадки «Добрыня» в пос. Светлом, установка искусственной неровности (лежачий полицейский) по ул. Карла Маркса г. Новоалександровска, работа уличного освещения в х. Краснодарском, отсутствие уличного освещения по ул. Расшеватской, ул. Серафимовича г. Новоалександровска, перенос сроков проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, обеспечение жильем и улучшение жилищных условий малоимущих граждан, ремонт артезианской скважины №17 в пос. Темижбекский, подключение водопровода к общей городской сети, вопрос о качестве воды в п. Темижбекском, перебои в водоснабжении в ст. Григорополисской, п. Темижбекском, с. Раздольном, по ул. Маршала Жукова, ул. Северной г. Новоалександровска, обустройство мест для сбора ТБО, отлов бродячих собак на территории г. Новоалександровска и п. Крутобалковского, сжигание мусора на территории города, оказание помощи в спиле деревьев, уборка мусора и др. Таких обращений поступило 277, или 49% от общего количества обращений.

Вопросы социального характера были подняты в 156 обращениях (28% от общего числа) – это предложения о реформах в системе образования, о работе МОУ СОШ №6 с. Раздольного и МОУ СОШ №3 г. Новоалександровска, об открытии детских садов, о работе детской библиотеки, оказание содействия в трудоустройстве, получение пособия по безработице, о социальных выплатах многодетным семьям, о начислении и выплате детских пособий, оказание помощи в приобретении ноутбука для дистанционного обучения, оказание финансовой и материальной помощи малоимущим гражданам, выдача продуктовых наборов нуждающимся гражданам, о размещении фотографий ветерана Великой Отечественной Войны на стенде, об оказании содействия в получении медали «Материнская слава» и др.

Вопросы землепользования были затронуты в 17 обращениях (3%). В основном это оказание помощи в получении земельных паев, об арендной плате за земельные участки, о проверке фактов нарушения земельного законодательства, земельные споры с соседями.

Также в администрацию Новоалександровского городского округа поступило 15 обращений (2%) по вопросам сельского хозяйства – о сокращении поголовья скота в СХ ОА «Радуга», об оказании содействия в возврате земли для кормовой базы молочного животноводства, о нарушении правил выпаса мелкого рогатого скота, о нарушении правил содержания домашних животных на территории г. Новоалександровска, по вопросу зарастания внутрихозяйственной дороги, об аренде пруда, о хранении удобрений, браконьерстве и др.

В администрацию Новоалександровского городского округа поступали обращения и по многим другим проблемам – вопрос об установке памятника в ст. Григорополисской, о мерах поддержки малого предпринимательства, о возобновлении работы торгового центра «21 век», о возобновлении работы ателье, о возврате денежных средств за покупку товара, об оказании помощи в возврате денежных средств по договору купли-продажи дома, о начислении налога на земельный участок, о возмещении морального и физического ущерба, о сносе самовольной постройки, об оформлении пропусков на передвижение по городу, о соблюдении гражданами 14-дневного карантина, о расклейке рекламных объявлений, о нарушении нумерации домов, о распределении мест захоронения на кладбище г. Новоалександровска, жалобы граждан на противоправные действия соседей и др. (Приложение 4)

Все поступившие за отчётный период обращения были проанализированы. В соответствии с содержащимися в них вопросами 315 обращений (56%) пересланы заместителю главы администрации – Волочку Сергею Алексеевичу, 116 обращений (20%) направлены заместителю главы администрации – Горовенко Людмиле Николаевне, 45 обращений (8%) направлены заместителю главы администрации, начальнику территориального отдела города Новоалександровска администрации Картишко Игорю Владимировичу, 42 обращения (7%) – заместителю главы администрации, начальнику отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации – Целовальникову Александру Киреевичу, 35 обращений (6%) – заместителю главы администрации – Дубинину Николаю Георгиевичу и 6 обращений (1%) –заместителю главы администрации, начальнику финансового управления администрации Булавиной Надежде Николаевне.

Работа с обращениями граждан, поступающими в администрацию Новоалександровского муниципального района, в том числе контроль за сроками и качеством их рассмотрения, продолжается.

Приложение 1.
Количество поступивших в администрацию Новоалександровского городского округа обращений граждан за 9 месяцев 2020 года в разрезе по территориям.

№ п/п

Наименование территории

Количество поступивших обращений за 9 месяцев 2019 г.

Количество поступивших обращений за 9 месяцев 2020 г.

(+,-)

1

ТО г. Новоалександровска

200

213

+13

2

Григорополисский ТО

35

55

+20

3

Расшеватский ТО

14

23

+9

4

Присадовый ТО

4

8

+4

5

Светлинский ТО

7

12

+5

6

Раздольненский ТО

10

26

+16

7

Темижбекский ТО

14

27

+13

8

Кармалиновский ТО

6

12

+6

9

Красночервонный ТО

7

8

+1

10

Краснозоринский ТО

9

10

+1

11

Радужский ТО

1

4

+3

12

Горьковский ТО

18

24

+6

13

г. Ставрополь

12

5

-7

14

Не установлено

5

117

+112

15

Вне края

9

13

+4


ИТОГО:

351

557

+206


Приложение 2.
Социальное положение граждан, обратившихся с письменными и устными обращениями за 9 месяцев 2020 года

№ п/п

Социальное положение

Количество

(+,-)

2019г.

2020г.

1

Пенсионеры

75

57

-18

2

Рабочие и служащие

23

13

-10

3

Колхозники, рабочие с/х

-

2

+2

4

Военнослужащие

-

-

=

5

Предприниматели

5

12

+7

6

Домохозяйки

8

3

-5

7

Учащиеся, студенты

-

6

+6

8

Фермеры

6

1

-5

9

Безработные

12

7

-5

10

Творческая, научная интеллигенция

2

-

-2

11

Не установлено, другие

220

456

+236


ИТОГО:

351

557

+206


Приложение 3.
Льготный состав граждан, обратившихся с устными и письменными обращениями за 9 месяцев 2020 года

№ п/п

Категория граждан

Количество

(+,-)

2019г.

2020г.

1

Участники Великой Отечественной войны

-

-

=

2

Инвалиды Великой Отечественной войны

-

-

=

3

Инвалиды

19

24

+5

4

Инвалиды с детства

1

-

-1

5

Сирота, оставшийся без попечения

-

8

+8

6

Матери-одиночки

-

12

+12

7

Многодетные семьи

15

23

+8

8

Ветераны труда

-

-

=

9

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС

-

-

=

10

Беженцы, вынужденные переселенец

-

-

=

11

Ветераны вооруженных сил

-

-

=


ИТОГО:

35

67

+32


Приложение 4.
Основные тематические группы вопросов устных и письменных обращений граждан за 9 месяцев 2020г.

Тематические группы обращений граждан

Количество обращений

(+,-)

2019г.

2020г.

ЖКХ и дорожное хозяйство

218

277

+59

Социальное обеспечение граждан

47

156

+109

Земельные отношения, арендные отношения

24

17

-7

Сельское хозяйство

8

15

+7

Другие вопросы

54

92

+38

ИТОГО

351

557

+206

Наши проекты