Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Информация о характере обращений граждан, поступивших в ходе подготовки и проведения прямой линии с Главой Новоалександровского городского округа Ставропольского края 16 апреля 2020 года

Опубликовано: 19 Июня 2020

В ходе подготовки и проведения прямой линии с Главой Новоалександровского городского округа Ставропольского края 16 апреля 2020 года поступило 42 обращения.

Анализ тематики поступивших обращений показывает, что на первом месте вопросы дорожного хозяйства и капитального строительства. Среди них – вопрос о продолжении работ по строительству водопровода «Восточный», ремонт дорог в ст. Расшеватской и пос. Южном, ремонт дорог по ул. Ленина, ул. Октябрьской, ул. Раздольной, ул. Советской, пер. Титова г. Новоалександровска, ремонт тротуаров по пер. Титова, устройство искусственной неровности (лежачий полицейский) по ул. Расшеватской г. Новоалександровска, возобновление движения маршрутного транспорта и др. Таких обращений поступило 18 (42%).

Вопросы социальной сферы затронуты в 8 обращениях (19%) – в основном это начисление и выплаты детских пособий, выплаты малоимущим семьям.

Вопросы жилищно-коммунальной сферы были подняты в 7 обращениях (16%) – об участии граждан в программе «Молодая семья», отсутствие уличного освещения по ул. Октябрьской г. Новоалександровска, обустройство территории по ул. Набережной, строительство детских площадок на территории города, об оборудовании площадок для выгула собак, перебои в водоснабжении в пос. Темижбекском, вопросы о стоимости услуг ЖКХ и др.

Вопросы экономической сферы затронуты в 5 обращениях (11%) – об открытии мебельных магазинов, о работе магазинов одежды и обуви, о повышении цен на продукты питания, о снижении закупочной цены на молоко и др.

Также в ходе подготовки и проведения прямой линии с Главой Новоалександровского городского округа Ставропольского края поступали и другие вопросы – о пропускной системе в связи с ограничением передвижения (перемещения), о дезинфекции общественных мест, о размещении рекламной информации и объявлений, о трудоустройстве на птицеферму по откорму индейки и др.

Главой Новоалександровского городского округа С.Ф. Сагалаевым были даны ответы на все задаваемые вопросы во время проведения прямой линии.

Тематические группы обращений граждан


Жилищно-коммунальное хозяйство

7

Дорожное хозяйство и капитальное строительство

18

Социальная сфера

8

Экономическая сфера

5

Другие

4

ИТОГО

42

Наши проекты