Информация о характере обращений граждан, поступивших в адрес администрации Новоалександровского городского округа и работе с ними в 2021 году

Население

62 505 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га



Информация о характере обращений граждан, поступивших в адрес администрации Новоалександровского городского округа и работе с ними в 2021 году

Опубликовано: 02 февраля 2022

В 2021 году в адрес администрации Новоалександровского городского округа поступило 842 обращения граждан, что на 85 единиц больше, чем за 2020 год (в 2020г. – 757 обращений).

В числе поступивших заявлений 367 обращений (43%) в адрес Главы Новоалександровского городского округа. Из них 68 почтовых писем, 101 электронное сообщение, 15 звонков, поступивших на «Телефон доверия» Главы Новоалександровского городского округа, в ходе личного приёма к Главе Новоалександровского городского округа обратилось 14 человек и 169 обращений поступило в ходе подготовки и проведения прямых линий с Главой Новоалександровского городского округа.

Из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края в администрацию Новоалександровского городского округа для изучения и подготовки ответа заявителю поступило 285 обращений или 33 % от общего их количества (140 электронных обращений, 47 почтовых писем, 54 звонков, поступивших на «Телефон доверия» Губернатора Ставропольского края, 2 телеграммы в адрес Губернатора Ставропольского края и 42 обращения, поступивших во время проведения Прямых линий с Губернатором Ставропольского края).

По поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой для рассмотрения и подготовки ответа в администрацию Новоалександровского городского округа было направлено 2 заявления, по поручению Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Н.П. Лисинского – 2 заявления, по поручению Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае С.В. Адаменко – 1 заявление, по поручению депутата Думы Российской Федерации А.А. Гетта – 1 заявление, по поручению депутата Думы Российской Федерации В.В. Жириновского – 8 заявлений, по поручению представителя Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края В.П. Шестака – 16 заявлений, и по поручению депутата Думы Ставропольского края А.И. Жданова - 10 заявлений.

Также в администрацию Новоалександровского городского округа на рассмотрение пересланы обращения из министерства образования Ставропольского края (5 обращений), из министерства труда и социальной защиты граждан Ставропольского края (5 обращений), из министерства физической культуры и спорта Ставропольского края (1 обращение), из министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края (18 обращений), из министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края (28 обращений), из министерства строительства и архитектуры Ставропольского края (2 обращения), из министерства сельского хозяйства Ставропольского края (5 обращений), из Жилищной инспекции Ставропольского края (2 обращения), из Региональной тарифной комиссии Ставропольского края, (1 обращение), из Пенсионного фонда Ставропольского края (2 обращения), из администрации города Ставрополя (4 обращения), из администрации города Благодарный (1 обращение), из территориального управления федерального агентства по рыболовству (1 обращение), из управления Роспотребнадзора в г. Изобильном (3 обращения) и из прокуратуры Новоалександровского района (31 обращение).

Так же 82 сообщения поступили в администрацию Новоалександровского городского округа через Платформу обратной связи (ПОС) и 83 сообщения – через Платформу «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).

География поступивших заявлений свидетельствует о том, что чаще остальных обращались жители г. Новоалександровска (342 обращения или 40%) и ст. Григорополисской (116 обращений или 13%). (Приложение 1)

В социальном составе корреспондентов традиционно преобладают пенсионеры (96 обращений или 11 процентов). На втором месте - рабочие и служащие, от них поступило 14 обращений. Социальный состав некоторых заявителей выявить не удалось. (Приложение 2)

71 корреспондент (8%) относятся к различным льготным категориям граждан. Так, а авторами 39 обращений являются представители из многодетных семей, авторами 27 обращений – инвалидами. (Приложение 3).

48 обращений (10%) являются коллективными и направлены гражданами, объединёнными едиными интересами, совместным проживанием, трудовой или общественной деятельностью. Также в администрацию Новоалександровского городского округа в 2021 году поступило 21 анонимное обращение.

Повторно обратились 128 корреспондентов, или 15 процентов от их общего количества. Анализ данных писем показал, что в большинстве случаев их авторам уже давались квалифицированные разъяснения на поставленные в обращениях вопросы.

Анализ тематики поступивших обращений показывает, что на первом месте вопросы жилищно-коммунальной сферы и дорожного хозяйства. Среди них – содержание парка «Маяк», строительство детских площадок по ул. Северной, ул. Тургенева г. Новоалександровска, ремонт дорог в ст. Григорополисской, х. Верном, п. Радуга, п. Краснокубанском, п. Заречном, п. Ударном, п. Рассвет, в п. Краснозоринском, в х. Фельдмаршальском, с. Раздольном, п. Равнинном, п. Светлом, х. Воровском, ремонт дорог п. Горьковский - п. Заречный, г. Новоалександровск – ст. Расшеватская, х. Фельдмаршальский – п. Курганный, п. Краснозоринский – п. Равнинный, с. Раздольное – ст. Воскресенская, п. Присадовый – п. Ударный, ремонт дорог по ул. Гагарина, ул. Горной, ул. Железнодорожной, ул. Калинина, ул. Свободной, ул. Садовой, пер. Краснофлотскому г. Новоалександровска, работа уличного освещения по ул. Ленина в с. Раздольном, по ул. Кубанской в х. Красночервонном, ул. Калинина, ул. Крупской, ул. Юбилейной г. Новоалександровска, вопросы об участии в Программе «Молодая семья», об обеспечении жильем и улучшении жилищных условий малоимущих граждан, перенос сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов, перебои в водоснабжении в ст. Григорополисской, ст. Кармалиновской, п. Виноградном, п. Темижбекском, х. Родионов, х. Румяная Балка, оказание помощи в спиле деревьев, отлов безнадзорных животных на территории г. Новоалександровска, и др. Таких обращений поступило 494 (58%).

Вопросы социального характера были подняты в 131 обращениях (15%) – о выплате командировочных учителям, по вопросу детского питания в школах, об открытии спортзалов и кружков, об оказании помощи в трудоустройстве, о начислении и выплате детских пособий, о получении бесплатных лекарств, об оказании финансовой и материальной помощи, устройство в дом престарелых, об оказании содействия в получении медали Материнская слава» и др.

Вопросы землепользования были затронуты в 22 обращениях (2%). В основном это споры с соседями по границам земельного участка, заявления граждан о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Также в администрацию Новоалександровского городского округа поступило 30 обращений (3%) по вопросам сельского хозяйства – о распашке подъездов к водным объектам, о нарушении правил выпаса мелкого рогатого скота, об обработке полей химикатами, просьбы жителей х. Воровского и х. Керамик потравить комаров, оказание помощи в заготовке кормов и др.

Также в администрацию Новоалександровского городского округа поступали обращения и по многим другим проблемам. В основном это запросы информации, вопросы местного самоуправления, оказание помощи в подготовке документов, оказание помощи в защите прав в суде, протест жителей против строительства вышки, жалобы на соседей события в колхозе «Россия». (Приложение 4)

Все поступившие за отчётный период обращения были проанализированы. В соответствии с содержащимися в них вопросами 485 обращений (57%) переданы заместителю главы администрации Волочку Сергею Алексеевичу, 178 обращений (21%) направлены заместителю главы администрации Горовенко Людмиле Николаевне, 80 обращений (9%) – заместителю главы администрации - начальнику отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоалександровского городского округа Токмаковой Ольге Николаевне, 40 обращений (4%) – заместителю главы администрации Соболеву Алексею Анатольевичу, 34 обращения (4%) - заместителю главы администрации Дубинину Николаю Георгиевичу, 4 обращения – исполняющему обязанности заместителя главы администрации – начальника финансового управления администрации Новоалександровского городского округа Неровнову Игорю Владиславовичу и 21 обращение (2%) – начальнику управления имущественных отношений администрации Колтунову Эдуарду Александровичу.

Работа с обращениями граждан, поступающими в администрацию Новоалександровского городского, в том числе контроль за сроками и качеством их рассмотрения, продолжается.

Приложение 1
Количество поступивших в администрацию Новоалександровского городского округа обращений граждан в 2021 году в разрезе по территориям

№ п/п

Наименование территории

Количество поступивших обращений в 2020г.

Количество поступивших обращений в 2021г.

(+,-)

1

ТО г. Новоалександровск

281

342

+61

2

Григорополисский ТО

70

116

+46

3

Расшеватский ТО

27

23

-4

4

Присадовый ТО

10

33

+23

5

Светлинский ТО

15

21

+6

6

Раздольненский ТО

28

27

-1

7

Темижбекский ТО

31

13

-18

8

Кармалиновский ТО

14

14

=

9

Красночервонный ТО

9

8

-1

10

Краснозоринский ТО

10

36

+26

11

Радужский ТО

4

8

+4

12

Горьковский ТО

27

16

-11

13

г. Ставрополь

9

7

-2

14

Не установлено

205

162

-43

15

Вне края

17

16

-1


ИТОГО:

757

842

+85


Приложение 2.
Социальное положение граждан, обратившихся с письменными и устными обращениями в 2021 году

№ п/п

Социальное положение

Количество

(+,-)

2020г.

2021г.

1

Пенсионеры

73

96

+23

2

Рабочие и служащие

15

14

-1

3

Колхозники, рабочие с/х

2

3

+1

4

Военнослужащие

-

1

+1

5

Фермеры

1

1

=

6

Предприниматели

12

2

-10

7

Домохозяйки

3

-

-3

8

Учащиеся, студенты

7

-

-7

9

Безработные

12

7

-5

10

Творческая, научная интеллигенция

-

-

=

11

Не установлено, другие

635

718

+83


ИТОГО:

757

842

+85


Приложение 3.
Льготный состав граждан, обратившихся с устными и письменными обращениями в 2021 году

№ п/п

Категория граждан

Количество

(+,-)

2020г.

2021г.

1

Участники Великой Отечественной войны

-

-

=

2

Инвалиды Великой Отечественной войны

-

-

=

3

Инвалиды

31

27

-4

4

Инвалиды с детства

-

-

-1

5

Ветераны вооружённых сил

1

-

-1

6

Сирота, оставшийся без попечения

8

-

-8

7

Матери-одиночки

15

5

-10

8

Многодетные семьи

32

39

+7

9

Ветераны труда

1

-

-1

10

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС

-

-

=

11

Вдовы участников Великой Отечественной войны

-

-

=

12

Беженцы, вынужденные переселенцы

-

-

=


ИТОГО:

88

71

-17


Приложение 4
Основные тематические группы вопросов устных и письменных обращений граждан

Тематические группы обращений граждан

Количество обращений

(+,-)

2020г.

2021г.

ЖКХ и дорожное хозяйство

369

494

+125

Социальное обеспечение граждан

231

131

-100

Земельные отношения, арендные отношения

27

22

-5

Сельское хозяйство

15

30

+15

Другие вопросы

115

165

+50

ИТОГО:

757

842

+85

Наши проекты