Информация по нац проектам август 2014

Информация о реализации приоритетных национальных проектов в сферах образования, строительства жилья и агропромышленного комплекса на территории Новоалександровского муниципального района Ставропольского края по состоянию на 20.08.2014 года

1.В сфере образования

По состоянию на 18 августа 2014 года осуществлены выплаты:

-компенсация части родительской платы в дошкольных образовательных учреждениях за счет средств бюджета Ставропольского края составила 2307,68 тыс.рублей.

2. В сфере агропромышленного комплекса

В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия по состоянию на 15 августа 2014г. выплаты субсидий за реализованную животноводческую продукцию (молоко) по ЛПХ составили 1 350 000 рублей.

Выплаты субсидий на возмещение процентной ставки по кредитам по малым формам хозяйствования составили –3 543 300 рублей из федерального бюджета и 368 333 рубля из краевого бюджета.

Выплаты на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства за счет средств федерального бюджета составили 55 910 000 рублей. За счет средств краевого бюджета – 21 851 000 рублей.

3.В сфере строительства жилья

С целью реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы Новоалександровскому муниципальному району по итогам 2013 года молодым семьям – участникам подпрограммы было выделено 11 свидетельств, дающих право наполучение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в следующих муниципальных образованиях Новоалександровского района:

- город Новоалександровск - 2 свидетельства;

- Григорополисский сельсовет – 1 свидетельство;

- станица Кармалиновская – 1 свидетельство;

- Краснозоринский сельсовет – 1 свидетельство;

- Раздольненский сельсовет – 2 свидетельства;

- Темижбекский сельсовет – 2 свидетельства;

- станица Расшеватская – 2 свидетельства.

Общая сумма размера социальной выплаты составила 3242,67 тыс. рублей, в том числе: за счет средств бюджетов муниципальных образований поселений – 1059,87 тыс. рублей, за счет средств краевого бюджета – 1313,69 тыс. рублей, за счет средств федерального бюджета – 869,11 тыс. рублей.

Все свидетельства вручены молодым семьям - участникам подпрограммы и администрациями муниципальных образований поселений проводится работа по реализации полученных свидетельств.

В настоящее время молодые семьи – участники подпрограммы из Григорополисского, Кармалиновского, Краснозоринского, Темижбекского, Раздольненского сельсоветов и города Новоалександровска реализовали полученные свидетельства, ими приобретено жилья общей площадью 809,3 кв. м.

Информация подготовлена отделом по организационным и общим вопросам администрации Новоалександровского муниципального района Ставропольского края