Информация о ходе реализации Закона Ставропольского края от 11.11.2010 года №94-кз

Население

62 505 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Информация о ходе реализации Закона Ставропольского края от 11.11.2010 года №94-кз

Опубликовано: 26 апреля 2022

В течение 3 месяцев 2022 года КДН и ЗП округа продолжает контролировать ход реализации Закона Ставропольского края от 11 ноября 2010 года № 94-кз в части оказания своевременной юридической и психологической поддержки детям, пострадавшим от преступных посягательств. В целях неукоснительного исполнения краевого закона председателем комиссии Л.Н. Горовенко проведено рабочее совещание и подписаны Соглашения о межведомственном взаимодействии органов исполнительной власти, правоохранительных органов, учреждений, оказывающих меры социальной поддержки.

В 1 квартале 2022 года в комиссию поступило 17 постановлений о признании потерпевшими несовершеннолетних: следственным отделением Отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу – 1, Новоалександровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю – 3, Новоалександровским отделом Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю - 13.

В целях исполнения Закона Ставропольского края КДН и ЗП своевременно направлено 1 обращение в Адвокатскую палату Ставропольского края на получение бесплатной юридической помощи (согласно поступившим заявлениям законных представителей несовершеннолетних), оказана бесплатная помощь 3 несовершеннолетним, в том числе 1 в рамках УПК РФ. Бесплатная психологическая помощь 7 потерпевшим силами специалистов ГБУ СО «Новоалександровского КЦСОН».

Меры социальной поддержки не оказаны в 8 случаях:

  • не проживают на территории округа - 4,
  • рассмотрение дела в отсутствие ответчика – 3,
  • несовершеннолетний погиб – 1.

Несовершеннолетние и их родители ознакомлены с данным Законом, информации о ходе реализации Закона опубликованы на сайте администрации округа, на информационных стендах органов и учреждений системы профилактики, в рабочих группах поселений, в образовательных учреждениях, ДК поселений. На заседаниях КДН и ЗП ежеквартально заслушивается информация о ходе реализации Закона Ставропольского края. В рамках Единых дней профилактики правонарушений и правовой помощи, в общеобразовательных организациях округа сотрудниками КДН и ЗП совместно с представителями субъектов системы профилактики учащимся и х родителям (законным представителям) разъяснены положения закона, порядок получения мер поддержки.

Наши проекты