Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га



Проект решения Совета депутатов Новоалександровского городского округа Ставропольского края первого созыва

Опубликовано: 23 Июня 2021

Проект решения Совета депутатов Новоалександровского городского округа Ставропольского края «О внесении изменений в Устав Новоалександровского городского округа Ставропольского края» (далее – проект решения) подготовлен в целях приведения Устава Новоалександровского городского округа Ставропольского края в соответствие с действующим законодательством.

В проекте решения нашли свое отражение множественные изменения, которые претерпел Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В основном, эти изменения коснулись терминологии и формулировок, но есть и ряд новых пунктов и статей, которыми предлагается дополнить Устав Новоалександровского городского округа. В частности, статья 20-1 дополнена рядом пунктов, регулирующих порядок проведения схода граждан. Устав также предлагается дополнить следующими новыми статьями: 21.1. Инициативные проекты, 22.1. Староста сельского населенного пункта, 53. Средства самообложения граждан, 53.1. Финансовое и иное обеспечение инициативных проектов.

В тоже время, в проекте решения было учтено предложение прокуратуры Новоалександровского района, рассмотренное на заседании Совета депутатов Новоалександровского городского округа от 23 апреля 2021г., о закреплении в Уставе Новоалександровского городского округа права органов прокуратуры вносить в органы местного самоуправления округа проекты муниципальных правовых актов. В связи с чем, Устав предлагается дополнить статьей 43.1. Подготовка муниципальных правовых актов, где субъектами правотворческой инициативы, наряду с депутатами Совета депутатов Новоалександровского округа, Главой округа, органами территориального местного самоуправления, инициативными группами граждан, могут выступать Контрольно-счетный орган Новоалександровского округа и органы прокуратуры.

В соответствии с решением Совета депутатов Новоалександровского городского округа Ставропольского края от 28 мая 2021г. № 48/474 «О принятии к рассмотрению проекта решения Совета депутатов Новоалександровского городского округа Ставропольского края «О внесении изменений в Устав Новоалександровского городского округа Ставропольского края» и назначении публичных слушаний» проект решения был обнародован 31 мая 2021г. путем размещения его текста на стенде в центральной районной библиотеке, а также размещен на официальном портале Новоалександровского городского округа Ставропольского края.

Проект решения был также направлен на рассмотрение в Управление Минюста России по Ставропольскому краю, по результатам которого в адрес Главы Новоалександровского городского округа поступило письмо, содержащее сообщение о соответствии представленного проекта Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству и законодательству Ставропольского края (исх. № 26/02-4782 от 15 июня 2021г.).

По результатам публичных слушаний от 22 июня 2021г. проект решения доработан, с учетом изменений, внесенных статьей 62 Федерального закона от 11.06.2021 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и размещен на официальном портале Новоалександровского городского округа Ставропольского края.

Наши проекты