Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Проект постановления администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края

Опубликовано: 19 февраля 2020

На рассмотрение администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края выносится проект постановления «Об утверждении Порядка осуществления контроля в сфере бюджетных правоотношений органом внутреннего муниципального финансового контроля и Порядка осуществления контроля в сфере закупок органом внутреннего муниципального финансового контроля» (далее – проект).

Разработчиком проекта является финансовое управление администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края.

Проект подготовлен в соответствии с пунктом 3 статьи 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и частью 8 статьи 99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые указывают на обязательное утверждение нормативного правового акта исполнительного органа муниципального образования, который определял бы порядок организации и осуществления полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю в сфере бюджетных правоотношений и в сфере закупок.

Данный проект - один из ряда базовых муниципальных правовых актов, который необходим для эффективной деятельности органа внутреннего муниципального финансового контроля.

Деятельность органа внутреннего муниципального финансового контроля рассматривается в первую очередь на осуществление указанных в пункте 1 статьи 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации полномочий по контролю за исполнением бюджета городского округа и в части 8 ст.99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» контроля в сфере закупок.

Основное содержание внутреннего муниципального финансового контроля - это обеспечение соблюдения положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и обязательства по иным выплатам физическим лицам из бюджета Новоалександровского городского округа Ставропольского края (далее – бюджет городского округа), соблюдение условий муниципальных контрактов, договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета городского округа и контроль за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в соответствии с частью 8 статьи 99 Федерального закона.

Рассматриваемый проект в первую очередь направлен в целях установления законности и достоверности финансовых операций, объективной оценке экономической эффективности финансово-хозяйственной деятельности и выявления резервов ее повышения, увеличения доходных поступлений в бюджет и сохранности муниципальной собственности.

Однозначно, внутренний муниципальный финансовый контроль – это не просто проверка правильности ведения финансовой документации, соблюдения финансово-бюджетного законодательства, выявления и предупреждения нарушений финансовой дисциплины. Это, прежде всего, функция управления финансовыми, а через них, и экономическими процессами.

Наши проекты